В штабе АТО назвали число силовиков, раненых за сутки на Донбассе

На Донецком направлении, по позициям рядом с Авдеевкой, враг бил из 82-миллиметровых минометов.

Боевики, Россия, войска, Грабове
Боевики на Донбассе Reuters
На Донбассе за сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ранены четверо военных Вооруженных Сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"С начала суток враг 22 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников", — заявили в штабе.

В частности, отмечается, что на Приморском направлении, по позициям неподалёку от Марьинки враг стрелял из минометов калибра 82 миллиметра, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам рядом с Павлополем и Водяным. Пулеметы крупных калибров применял по украинским защитникам Чермалыка и Красногоровки, а по защитникам Новоселовки Второй вел огонь из стрелкового оружия.

Также на Донецком направлении, по позициям рядом с Авдеевкой враг применял 82-миллиметровые минометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По опорным пунктам неподалёку от шахты "Бутовка" стрелял из танка и из минометов калибра 82 миллиметра. Позиции в районах населенных пунктов Каменка, Майорск, Зайцево и Песок противник обстреливал из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. По защитникам Опытного вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении из 82-мм минометов и автоматических гранатометов враг обстрелял опорные пункты возле Катериновки.

Напомним, 19 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 18 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военнослужащих из разного оружия, ранен один боец.

Видео: Військове телебачення України.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...