В Винницкой области СБУ накрыла фермеров-"рабовладельцев"

В Немировском районе злоумышленники обманом вовлекали в сезонные сельскохозяйственные работы в яблочных садах.

Рабы, Винница, СБУ
СБУ накрыла фермеров-«рабовладельцев» Пресс-центр СБУ
В Винницкой области разоблачили фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 беспризорных, заставляя их заниматься непосильным трудом.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в Немировском районе злоумышленники обманом вовлекали в сезонные сельскохозяйственные работы в яблочных садах бездомных из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей.

Им обещали три-четыре тысячи гривен зарплаты ежемесячно, однако деньги не платили, зато отбирали документы, запрещали выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за непокорность.

Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, на баланде. Любая медицинская помощь отсутствовала.

В рамках уголовного производства по ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины проводятся обыски в хозяйстве и домах руководства фермы.

Правоохранители уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены паспорта, изъятые у людей. Продолжается опрос совладельцев хозяйства. Принимаются меры по предоставлению убежища бездомным, размещение их в приличных условиях.

Одна из женщин срочно госпитализирована с диагнозом: двустороннее воспаление легких. Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее "киборг" рассказал, как боевики эксплуатировали пленных солдат.

Фото: СБУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: