В Ясиноватой задержали информатора ГРУ, опубликовано фото

Злоумышленник был завербован в августе, отметили в СБУ.

СБУ, табличка
СБУ, иллюстрация informnapalm.org
В Ясиноватой Донецкой области силовики задержали информатора главного разведуправления генштаба вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник был завербован в августе через знакомых, которые входят в состав одной из банд самопровозглашенной ДНР.

"В течение двух месяцев передавал кураторам информацию о дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, сообщник террористов корректировал артиллерийские и минометные обстрелы противника по позициям сил антитеррористической операции.

Ясиноватая,ГРУ,Россия,информатор
Задержанный злоумышленник ssu.gov.ua

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации, а также содействия ее созданию или деятельности) УК, ему объявлено о подозрении в совершении преступления", — добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Ровно силовики задержали агента главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил России. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фотографии, можно здесь.

Фото: ssu.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: