Экс-тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить россиян от Олимпиады-2018

Пихлер уверяет, что его подопечные биатлонистки допинг не употребляли.

Олимпиада, Южная Корея
pravda.ru
Экс-тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить российскую команду от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine, пишет РИА Новости.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена временно отстранил от соревнований биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину, которая в ноябре объявила о завершении карьеры.

"Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить. Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет" — завил он.

По его словам, в этом случае у России "будет время подумать".

 "И тогда мы уже посмотрим и начнем все с начала", — заявил он.

Пихлер, который был тренером российской женской сборной по биатлону с 2011 по 2013 год и готовил команду в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной к Олимпиаде в Сочи, уверен, что его подопечные допинг не употребляли.

"Я продолжаю утверждать, что моя команда была чиста", — отметил он, добавив, тем не менее, что поручиться ни за кого не готов.

Сейчас Пихлер является главным тренером сборной Швеции по биатлону.

Напомним, 31 декабря 2016 года ранее Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах анонсировал новые санкции против России.

Ранее МОК призвал международные федерации по зимним по видам спорта не проводить соревнования в России.

фото: pravda.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: