Хорватия выгнала Вукоевича с ЧМ-2018 из-за "Слава Украине"

Сам хорват принес извинения российской публике.

Огнен Вукоевич
Огнен Вукоевич GettyImages
Хорватский футбольный союз отстранил члена делегации сборной Огнена Вукоевича от чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает пресс-служба организации на официальном сайте, Вукоевич выведен из состава делегации после записи видео совместно с Домагоем Видой.

Вукоевич, который в тренерском штабе сборной Хорватии работал скаутом, отвечающим за анализ соперников сборной, освобожден от обязанностей помощника тренера и лишен аккредитации на ЧМ-2018 в качестве наблюдателя.

Читайте также "Из-за одного дол***ба": российский комментатор Уткин обматерил Домагоя Виду

"Я понимаю и уважаю решение хорватской футбольной ассоциации, я бы не хотел быть бременем для национальной сборной перед очень важными полуфиналами чемпионата мира. Мои слова были исключительно миролюбивыми и благодарностю "Динамо", которое позволило мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному.

Вот почему я сожалею и извиняюсь перед российской публикой, если она поняла мои заявления иным образом. Я очень горжусь тем, что Хорватия делала до сих пор в России, и я хочу быть довольным парнями в оставшихся матчах. Я буду их самым большим поклонником до самого конца!", - говорится в заявлении самого Вукоевича.

Напомним, в субботу, 7 июля, сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2. 

После этого защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал видео, в котором поприветствовал Украину. "Слава Украине!" - крикнул Вида. Тренер Огнен Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо"и за Украину!" (Вида играл за "Динамо" с 2013-го по 2017-й; Огнен Вукоевич - с 2008-го по 2013-й. - ред.).

Сам футболист назвал видео шуткой. "Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", - заявил Вида.

Позднее ФИФА, рассмотрев дело, заявила, что избрала футболисту и ассистенту тренера наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности