Маркевич обвинил арбитров в подсуживании "Динамо"

Главный тренер считает, что если бы арбитры судили по правилам, то "Металлист" бы увез из Кривого Рога три очка, а "Динамо" могло и не выиграть в Луцке

Мирон Маркевич
Мирон Маркевич kharkov-sport.com
Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич считает, что украинские арбитры подсуживают киевскому "Динамо", а его команда страдает от грубых ошибок судей.

"Я бы предпочел не комментировать ситуацию вокруг судейства, но решения арбитров в матчах с участием претендентов на второе место просто вынуждают это делать. В двух подряд матчах "Металлист" страдает от судейских ошибок, в то время как в матчах нашего конкурента, "Динамо", арбитры допускают грубейшие ошибки только в пользу киевлян", - заявил Маркевич в комментарии изданию "Харьков спортивный".

"Не знаю, как можно не увидеть игру рукой Гитченко на последней минуте в нашем матче против "Кривбасса", точно так же мне сложно представить как можно не зафиксировать очевидный офсайд у Ярмоленко в матче "Волынь" - "Динамо". А ведь сработай арбитры по правилам, мы скорее всего, увезли бы из Кривого Рога полновесные три очка, в тоже время не факт, что киевский клуб выиграл бы игру в Луцке. Не надо быть математиком, чтобы посчитать насколько бы по-другому выглядела сейчас турнирная таблица, случись хотя бы что-то одно", - считает тренер "Металиста".

"Я уже не говорю про совсем уж непонятную ситуацию с удалениями. У нас в прошлом туре на ровном месте, руководствуясь непонятно чем, но точно не правилами, удаляют капитана команды Хосе Сосу. Вся страна видела, что в том моменте не то что желтой карточки, - нарушения-то не было. В тоже время за грубейшую игру Ярмоленко против Степаненко арбитр вместо прямого удаления и последующих 3-5 матчей дисквалификации предъявляет лишь желтую карточку. Теперь получается, что мы незаслуженно лишаемся одного из своих лидеров на ближайшую игру, а Ярмоленко пропустит лишь один матч из-за перебора желтых карточек. Хотя, не допусти арбитры этих грубейших ошибок - все было бы иначе", - подчеркнул Маркевич.

Ранее "Главред" сообщал, что в последнем туре чемпионата Украины "Металлист" выиграл в гостях у "Волыни" 1:0 (ВИДЕО), а "Динамо" дома уступил "Шахтеру" 1:2. При этом решающий гол киевлянам был забит в то время, когда судья Годулян отправил Ярмоленко зашнуровывать бутсы за пределы поля и 3 минуты не давал ему возможности вернуться в игру (ВИДЕО).

фото: kharkov-sport.com

ПО МАТЕРИАЛАМ: