Больная гриппом киевлянка родила ребенка и пережила 10 клинических смертей

В роддом она поступила на 7-м месяце беременности.

Киевлянка, грипп
kiev.segodnya.ua
По данным столичной СЭС, от гриппа в Киеве уже скончались 48 человек.

Некоторых больных медики спасают уже больше месяца, пишет Сегодня.

Врачи горцентра репродуктивной и перинатальной медицины борются за жизнь 36-летней киевлянки Вероники Малашок, у которой обнаружили грипп H1N1. В роддом она поступила на 7-м месяце беременности. Чтобы спасти ребенка, врачам пришлось сделать кесарево сечение. Новорожденной малышке, которую назвали Настей, нечего не угрожает, но сама Вероника находится в тяжелом состоянии, перенеся уже 10 клинических смертей! Опасный вирус просто "сжег" легкие молодой женщины.

Киевлянка, грипп
kiev.segodnya.ua

По словам директора перинатального центра Вячеслава Каминского, больная переносила на ногах опасную инфекцию. "К нам Вероника обратилась в конце декабря. Cостояние стало резко ухудшаться, начала подниматься температура. Анализы показали вирус гриппа H1N1. Было принято решение сделать кесарево сечение. Если бы мы этого не сделали, то ребенок просто умер", — говорит Каминский.

25 декабря на свет появилась девочка весом 2 кг. К слову, 26-го у женщины должна была быть свадьба... За жизнь Вероники, врачи борются уже 47 дней. "Вирус просто "выключил" легкие женщины. За нее дышит спецаппарат. Положительно то, что у Вероники уже восстановилось сознание. Она узнает окружающих, но остается стабильно тяжелой", — говорит завотделением интенсивной терапии Михаил Рыбин.

Киевлянка, грипп
kiev.segodnya.ua

Мать Вероники, Надежда Ропотенко, каждый день разрывается между домом, дочкой и внучкой. "С доченькой побуду и к Настюше бегу. Она тоже в центре, в отделении для новорожденных. Я одна и домой внученьку забрать не могу! Да и нянечка мне не по карману", — говорит сквозь слезы Надежда.

Напомним, в Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 253 человека, в том числе трое детей в возрасте до 17 лет.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...