"Чудовище" на Андреевском спуске открыли: опубликованы видео и фото театра

Новостройка очень отличается по виду от небольших исторических зданий Андреевского спуска. 

Киев, театр, Подол
pravda.com.ua
На Подоле в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания театра, реконструкция которого вызвала большой резонанс у жителей столицы.

Стоит отметить, что активисты уже сравнивают внешний вид здания театра с крематорием или одним из энергоблоков Чернобыльской АЭС.

Больше всего общественность возмущает то, что такое чудовище пытаются втулить на исторической улице — Андреевском спуске. Здесь такое здание театра совершенно не вписывается в архитектуру всех зданий улицы, пишет Depo.Киев 

Некоторые киевляне даже шутят по-черному, мол, фасад театра покрасили в темно-зеленый цвет, чтобы он сливался с Замковой горой.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", фасад открыли под аплодисменты нескольких людей, которые пришли на открытие. Другая часть во главе со свободовцем Игорем Мирошниченко встретила открытие фасада криками "Ганьба".

Новостройка очень отличается по виду от небольших исторических зданий Андреевского спуска — одной из самых старых и известных улиц Киева.

Задняя сторона здания, которое прилегает к холмам, заметно выше соседних строений.

Как рассказал художественный руководитель театра Виталий Малахов, по первоначальному проекту реставрации, театр на Подоле должен был быть выше на два метра, сообщает УНН.

"Старый проект был выше почти на 2 м больше. И когда сейчас говорят, что он закрывает часть горы, так он стал ниже, чем планировалось", — сказал Малахов.

Высота театра рассчитана на то, чтобы в нем смогли работать европейские театральные труппы, говорит руководитель театра.

Малахов также отметил, что ранее планировалось реставрация театра по проекту 2006 года, однако в 2015 году нашелся меценат, и реставрация началась по новому проекту.

По его словам, черного цвета на фасады здания "было столько же как сейчас, но он был закрыт какой-то лепниной".

"Нами с меценатом было дано указание архитектору, что театр должен сочетаться и выделяться с архитектурой улицы", — сказал Малахов, добавив, что большинство пожеланий архитектор Олег Дроздов выполнил.

Художественный руководитель театра отметил, что в новом здании будет больше зрительских мест и большая сцена.

По словам, главного архитектора Киева Александра Свистунова, строительство нового здания Киевского драматического театра на Подоле нельзя считать завершенным, так как не были учтены замечания градостроительного совета.

"Строительство театра на Подоле нельзя считать завершенным, так как на сегодняшний момент не учтены замечания градостроительного совета", — сказал он.               

По его словам, сначала необходимо выполнить рекомендации градостроительного совета в плане внесения корректировок в проект, пройти общественные слушания и вынести проект повторно на градостроительный совет, а затем завершить реконструкцию фасадов.

Свистунов добавил, что все эти действия должны быть выполнены до мая, когда запланировано открытие театра.

 фото: pravda.com.uafacebook.com/barashkov.saveliy

ПО МАТЕРИАЛАМ: