Экс-мэра Киева Леонида Черновецкого могут задержать — ГПУ

14 июля Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Леонид Черновецкий
Леонид Черновецкий Facebook
Следователи Генеральной прокуратуры получили разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, соответствующее разрешение следователи получили 25 июля, пишет УНИАН.

"25.07.2017 следователями ГПУ получено разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — написала она.

Сарган также напомнила, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия, и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание", — написала Сарган.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Напомним, Черновецкий заявил, что испанский суд отпустил его сына из-за решетки.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...