Газовщики назвали свои версии взрыва в многоэтажке Киева: взрывчатка или самоубийство

Наиболее вероятной версией взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство.

Киев, дом, взрыв, завалы, спасатели
dp.dsns.gov.ua
В компании "Киевгаз" назвали свои версии мощного взрыва на первом этаже многоэтажки в Голосеевском районе города Киева.

Как сообщили Главреду пресс-центр службы, наиболее вероятными является одна из версий взрыва: посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство.

Работники аварийной службы полностью отключили весь стояк от газоснабжения и начали выяснять обстоятельства происшествия вместе со специальной комиссией.

По их данным, квартира, которая стала эпицентром взрыва, была оснащена только газовой плитой. Предварительный осмотр помещения не указал на то, что этот прибор мог быть источником взрыва или источником утечки газа.

Газовщики также отметили, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 % по объему в смеси с воздухом.

"Для того, чтобы в такой квартире создать взрывоопасную концентрацию необходимо минимум 4:00 наполнять помещение газом, используя для этого все газовые конфорки и духовку, которые будут работать на полную мощность.

Вместе с этим помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметичном состоянии. Квартиру, которая стала эпицентром события, был оборудован деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти исключает вероятность взрыва", — говорится в сообщении.

При этом в "Киевгаз" пока не спешат говорить об окончательных причинах взрыва.

Напомним, 26 июля в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенка, 12 в Голосеевском районе Киеве произошел взрыв. Одной из причин пока считается взрыв бытового газа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...