Гранаты, тротил и сотни патронов. В центре Киева накрыли схрон с боеприпасами

Боеприпасы планировали применить вражеские силы во время марша патриотов в День защитника Украины.

Схрон, Киев
В центре Киева накрыли схрон с боеприпасами Facebook Зорян Шкиряк
В Киеве в нежилом помещении на улице Грушевского обнаружили склад с боеприпасами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Только что в центре столицы, в нежилом помещении по ул. Грушевского, сотрудниками ГУ Нацполиции города Киева и СБУ был обнаружен склад с боеприпасами. В частности, 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов", — написал он.

Шкиряк высказал предположение, что боеприпасы планировали применить вражеские силы во время марша патриотов в День защитника Украины.

"Вероятно, антигосударственную кровавую диверсию со стороны враждебных сил (российских спецслужб) планировали совершить во время марша патриотов, посвященного Дню Покрова Пресвятой Богородицы — Дню защитника Украины. Тайник террористов находился на маршруте запланированного торжественного шествия. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, выясняются все обстоятельства", — написал он.

Шкиряк также подчеркнул, что, несмотря на это, все торжественные мероприятия пройдут по плану, в соответствии с заявками, поданными организаторами.

Он также подчеркнул, что подразделения МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ будут находиться в состоянии повышенной готовности и немедленно отреагируют на любые вызовы.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО накрыли три схрона с гранатометами, гранатами и патронами.

Фото: Фейсбук З.Шкиряка.

ПО МАТЕРИАЛАМ: