Киевские правоохранители задержали девушку-копа, заказавшую похищение человека

Злоумышленница хотела помочь своему сожителю, который находится в СИЗО по подозрению в совершении умышленного убийства.

полиция, шеврон
Сотрудники полиции, иллюстрация Скриншот
В пятницу, 30 июня, в киевские правоохранители задержали замкомандира взвода одного из райотделов Управления полиции охраны в Киевской области, которая за 50 тыс. гривен заказала похищение человека.

Об этом говорится на странице прокуратуры Киева в Facebook.

В ведомстве уточнили, что злоумышленницей является 24-летняя девушка-коп.

"… с целью помочь своему сожителю, который находится в СИЗО по подозрению в совершении умышленного убийства, попросила своего знакомого за денежное вознаграждение похитить другого человека, и путем применения насилия заставить его предоставить признательные показания по убийству", — отметили в полиции.

По ее данным, за работу та сначала предложила исполнителю вознаграждение в 6 тыс. долларов (более 150 тыс. гривен — Ред.), а потом уменьшила сумму до 50 тыс. гривен. Правоохранители инсценировали похищение человека и передали "исполнителю" видеодоказательства якобы совершенного преступления.

Девушку задержали сразу после передачи ею первой части обусловленного вознаграждения, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 386 (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения) Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области силовики задержали подполковника полиции, который ежемесячно требовал взятку от местного предпринимателя. Узнать больше об инциденте можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...