Кража из банкомата на 3,5 миллиона. В Киеве поймали участника банды хакеров

Преступная группа состояла из 5 человек и занималась похищением денег из банкоматов украинских банков.

Киев, банкомат, хакеры
В Киеве поймали участника банды хакеров facebook.com/cyberpoliceua
Полицейские задержали в Киеве участника группы хакеров, укравших из банкоматов 3,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Нацполиции в Facebook.

Сообщается, что преступная группа состояла из 5 человек и занималась похищением денег из банкоматов украинских банков путем вмешательства в их работу с помощью вируса.

Во время совершения преступлений, с целью маскировки своей внешности, злоумышленники использовали парики, очки и другие вещи, что делало невозможным их идентификацию. По оперативной информации, эта преступная группировка причастна к совершению как минимум 10 краж из банкоматов.

Одного из членов группировки оперативники задержали во время совершения очередной кражи из банкомата. На месте происшествия у него изъяты деньги, клавиатура, оборудование и флэш-накопитель с возможным вредным программным продуктом. Изъятую технику и флэш-накопитель направлено в экспертный центр для проведения их полного исследования.

Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции также обнаружили 360 тысяч гривен возле банкомата, которые злоумышленники инициировали на выдачу из банкомата с помощью программного обеспечения. Кроме того, у одного из злоумышленников в сумке было обнаружено 36 тысяч гривен, которые он успел спрятать.

Задержанный, объясняя полицейским свои действия, указал, что об уязвимости системы банкоматов он сообщал украинским банкам на их "горячие линии". Не получив никакого ответа на свои сообщения он понял, что работники финучреждений не выполняют в полном объеме возложенные на них обязанности. Поэтому решил этим воспользоваться.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин), ч. 4 ст. 185 (Кража) УК Украины. Одному из фигурантов сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернополе вор украл из банкомата почти полмиллиона гривен.

Фото: facebook.com/cyberpoliceua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...