"Крематорий" на Андреевском спуске. Киевляне возмущены новым видом театра, опубликованы фото

То, что увидят киевляне, это дизайн крематория, или двух блоков ЧАЭС.

Киев, театр, Андреевский спуск
Facebook.com
Завтра, 29 ноября, должны открыть театр на Андреевском спуске. Киевляне возмущены внешним видом здания после реконструкции.

Об этом пишет киевлянин Яроcлав Емельяненко на Facebook. Он же обнародовал фотографии здания.

"Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, "монтажный". Но подходит время открытия, и занавес подняли.

Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева, после реконструкции планируется запустить в таком виде. Это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или двух блоков ЧАЭС. Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины", — написал Емельяненко.

Здание нового театра искажает одну из старейших улиц Киева и вредит международному имиджу столицы, отметил он.

"Именно из центральных туристических улиц столицы гости составляют свое мнение о Киеве и стране в целом. Кто дал разрешение на строительство этого "энергоблока" на единой пешеходной туристической улице? Главархитектура, Минкульт, где вы? Как можно было принять этот проект на Андреевском спуске? КГГА ? Управления туризма?", — пишет он.

Киевлянин также обратился к спонсорам "реконструкции", обвинив их в том, что они "выбрали не очень неудачный способ прославиться".

Фасад нового театра должны открыть 29 ноября, 9:45, по информации КГГА.

"Снимут зеленый занавес, обнажив здание с металлической вагонки", — добавил киевлянин.

Напомним, ранее сообщалось, что на Андреевском спуске началась реставрация легендарного замка Ричарда, который много лет пустовал.

ПО МАТЕРИАЛАМ: