На Киевщине суд дал восемь лет тюрьмы экс-милиционеру, устроившему смертельное ДТП

Злоумышленник пытался избежать уголовной ответственности.

суд, молоток
Судейский молоток, иллюстрация delate.info
В Белой Церкви Киевской области городской районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего сотрудника Главного управления МВД Украины в регионе, который в 2014-м году устроил смертельную аварию.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Киевщины.

В ведомстве уточнили, что экс-милиционер пытался избежать уголовной ответственности, имитировал психические расстройства, но позже признал свою вину.

"… доказана вина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть нескольких человек) УК", — отмечается в сообщении.

По результатам судебного разбирательства, учитывая признание вины, обвиняемый приговорен к восьми годам тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Напомним, в апреле 2014 года экс-сотрудник Главного управления МВД Украины в Киевской области на машине, двигаясь по автодороге Кременец — Белая Церковь — Ржищев, столкнулся с микроавтобусом, тогда погибли два человека, еще три — пострадали.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...