На Киевщине задержан грузинский "вор в законе": опубликованы фото и видео

Гражданин Грузии на протяжении десяти лет находится нелегально на территории Украины. 

Киев, вор, задержание
Полиция задержала грузинского "вора в законе". kv.npu.gov.ua
В Киевской области полиция задержала грузинского "вора в законе", которого подозревают в организации незаконного хранения оружия и вымогательстве денег с частных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области, задержан гражданин Грузии, который основательно подозревается в организации преступной деятельности на территории Киевского региона.

Правоохранители отметили, что во время личного досмотра у мужчины оперативники обнаружили и изъяли пистолет, журналистское удостоверение и другие документы, которыми он пользовался на территории Украины. Законность и лиц, причастных к их выдаче, сейчас проверяют.

Кроме этого, говорится в сообщении, в салоне автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, нашли разнообразные лекарственные средства, таблетки неизвестного происхождения, куски янтаря. У приспешников иностранца, которые приехали его "освобождать", полицейские обнаружили в кармане раскладные ножи, а в салоне автомобиля — биты.

"Гражданин Грузии на протяжении десяти лет находится нелегально на территории государства. Он уже видворялся правоохранителями за пределы Украины, однако незаконно вернулся и продолжил свою преступную деятельность", — отметили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по задержанию других участников организованной преступной группы.

Ранее сообщалось, что правоохранители выдворили из Украины "вора в законе" Дато Тобольского (настоящее имя Давид Гваджая).

Фото; Видео: kv.npu.gov.ua

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: