Новые подробности взрыва в жилом доме Киева: количество жертв возросло

Причины инцидента выясняются, работы по разбору конструкций завершены.

Киев, взрыв -1
Последствия взрыва в Киеве Facebook.com
В Голосеевском районе Киева взрыв прогремел во втором подъезде трехэтажного жилого дома, произошел пожар, погибли два человека.

Об этом говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился на проспекте Голосеевский, 70.

"… во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв неизвестного происхождения с последующим возгоранием разрушенных деревянных конструкций третьего этажа на площади 10 кв. м", — отмечается в сообщении.

В результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и третьим этажом и кровля на площади ориентировочно 3 тыс. 600 кв. м.

Пострадали шесть человек, один от госпитализации отказалась, остальные пять с травмами разной степени тяжести попали в больницу, среди них был 14-летний ребенок. Два человека погибли: женщина 1972 года рождения и мужчина.

Работы по разбору конструкций завершены, устанавливается количество лиц для отселения. Также выясняются причины инцидента.

Ранее сообщалось, что 8 июля в Голосеевском районе Киева в результате взрыва в доме погиб один человек. По предварительным данным, в постройке взорвался бытовой газ. Узнать больше о случившемся можно здесь.

Видео: ТСН, Головне управління ДСНС України у м. Києві

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...