Обыск в ТРЦ "Гуливер". Люди в черном с автоматами блокируют вход

В полиции отметили, что проверяется документация с целью обеспечения выплат вкладчикам банка "Михайловский".

Гуливер, обыск
pravda.com.ua
В центре Киева Служба безопасности Украины проводит обыск в торгово-развлекательном центре "Гулливер", на который недавно был наложен арест.

По свидетельствам очевидцев, около 9 часов входы и выходы из здания блокировали люди в черном с автоматами. Они контролировали вход и выход сотрудников здания.

Как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет "Украинская правда".

"Проводятся следственные действия во исполнение решения суда", — сказала она. Обыск связан с расследованием дела о хищении средств банка "Михайловский".

По ее словам, работа ТРЦ не блокируется.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало уточнил, что по постановлению Шевченковского райсуда СБУ и ГПУ проводят следственные действия.

"На место был вызван патруль, показали документ, на основании которого эти следственные действия проводятся. После этого патруль уехал", — рассказал Тракало.

По информации руководителя пресс-центра ТРЦ Татьяны Атаджановой, проводятся обыски у одного из орендаторов на верхних этажах здания.

Она также добавила, что сотрудников начали пускать в здание в 9:20. Вона також уточнила, что арест был наложен на торгово-развлекательный центр.

"Мы допускаем, что эти события связаны с интервью, которые последнее время давал Полищук", — сказала она.

Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что проверяется документация с целью обеспечения выплат вкладчикам банка "Михайловский".

Напомним, 3 ноября, в центре Киева, на пересечении улицы Крещатик и улицы Михайловской между вкладчиками неплатежеспособного банка "Михайловский" и полицейскими произошли столкновения.

ПО МАТЕРИАЛАМ: