Погоня и перестрелка. В Киеве поймали банду автоворов-иностранцев, опубликованы фото

Группа иностранцев попыталась обокрасть иномарку.

Киев, банда, грабители
В Киеве поймали банду автоворов kyiv.npu.gov.ua
В Киеве полицейские со стрельбой задержали автоворов, которых подозревают в совершении других правонарушений в столице.

Группа иностранцев попыталась обокрасть иномарку: через незакрытое окно водительской двери мужчины пытались забрать сумку с личными вещами и планшетом киевлянина, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: заранее пробили колесо в машине киевлянина, чем заставили его обратиться за помощью на шиномонтаж. Там мужчины дождались, когда автовладелец оставит транспорт — и попытались похитить из салона вещи, но увидели полицейских.

Злоумышленники пытались убежать в разные стороны, а один из них даже несколько раз выстрелил в сторону сотрудников уголовного розыска. Когда правонарушители начали разбегаться в разные стороны, во время преследования оперативник сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического оружия, а в итоге трех мужчин задержали на месте преступления, четвертый скрылся на автомобиле.
Полицейские установили, что злоумышленники использовали автомобиль ВАЗ-2109. Поэтому в столице ввели план "Перехват" и начали поиски четвертого фигуранта, которого через несколько минут задержали в Деснянском районе.

Всех задержанных доставили в Днепровское управление полиции, где установили: они — граждане другого государства, в возрасте от 25-ти лет до 31-го года, в последнее время жили в столице. Ранее они неоднократно попадали в поле зрения столичных правоохранителей за совершение грабежей и преступлений, связанных с незаконными действиями с оружием.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла предмет, похожий на устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями "Сталкер М906", патроны к нему, а также предметы, похожие на нож и кастет. Изъятое направили на экспертные исследования, а следователи начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия и проверяется информация о причастности задержанных к другим преступлениям. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого возможна дополнительная квалификация действий задержанных.

Напомним, ранее в Киеве накрыли банду угонщиков, которые шантажировали владельцев авто.

Фото: kyiv.npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...