Покушение на чеченских добровольцев в Киеве: суд избрал киллеру меру пресечения

Подозреваемый принимал участие в заседании.

суд, молоток
Судейский молоток, иллюстрация delate.info
В среду, 7 мая, в Киеве Голосеевский райсуд избрал киллеру, который совершил покушение на супругов-чеченских добровольцев сил АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на внесение залога.

Об этом говорится на сайте прокуратуры столицы.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый принимал участие в заседании, его доставили в суд в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса.

Сейчас в уголовном производстве осуществляются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент, назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, 1 июня в Подольском районе Киева киллер из пистолета выстрелил в Адама Осмаева, после чего жена активиста Амина Окуева открыла по злоумышленнику огонь из наградного оружия. Оба мужчины были ранены и попали в столичную больницу. Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что стрелок прислан спецслужбами РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...