Полиция выявила людей с травматами, пытавшихся попасть на митинг в центре Киева

Ситуация в центре столицы напряженная, но контролируемая и спокойная.

Грушевского 10 пистолет
Мужчина с травматическим пистолетом, иллюстрация Reuters
Полиция выявила и не пропустила несколько человек, пытавшихся попасть на митинг в центре Киева с зарегистрированным травматическим оружием.

Об этом со ссылкой на Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Киеве сообщает УНИАН.

"Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у нескольких человек зарегистрированное травматическое оружие. Со всеми проведена профилактическая беседа о нецелесообразности пребывания в местах массовых мероприятий людей с оружием. Эта превентивная работа для того, чтобы избежать провокаций и конфликтов", — заметили в полиции.

В свою очередь в эфире телеканала "112 Украина" начальник киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на этих лиц были зарегистрированы устройства с резиновыми пулями, но они не были допущены на территорию, где проводятся акции. Это буквально три человека. Никто не задерживался. Оружие не изымалось. С ними беседа была проведена, и они ушли. Остальные беспрепятственно попали в места проведения мероприятий".

Крищенко также отметил, что в настоящее время у участников акций не выявлены запрещенное оружие и другие опасные предметы.

По его словам, ситуация в центре столицы напряженная, но контролируемая и спокойная. "Конфликтов не было. Митингующие, которые перекрыли часть улицы Грушевского, уже разошлись... Движение по улице Грушевского возобновлено", — сказал Крищенко.

Ранее "Главред" сообщал, что в центре Киева были замечены группы "титушек".

Больше о ситуации в читайте в спецтеме "Глаавреда": Протесты в Киеве. Перекрытый Крещатик, авто с иностранными номерами и сотни митингующих под Радой.

ПО МАТЕРИАЛАМ: