Последствия взрыва в многоэтажке Киева, опубликованы новые фото и видео

Во время эвакуации жителей дома, в шоковом состоянии была найдена 80-летняя женщина, 34 человека были выведены на безопасное расстояние.

Киев, дом, взрыв, завалы, спасатели
dp.dsns.gov.ua
Спасатели продолжают работы по разбору завалов после взрыва в девятиэтажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12 в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, к месту вызова немедленно были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию к месту происшествия было установлено, что в результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 3 и 2 этажами, между 2 и 1 этажами и между 1 этажом и подвальным помещением без последующего горения.

Во время проведения эвакуации жителей дома, в шоковом состоянии, была передана работникам скорой медицинской помощи женщина 1937 г.р., 34 человека были выведены на безопасное расстояние.

В результате взрыва, 67-летняя женщина, которая находилась в своей квартире, погибла на месте.

"На месте происшествия всего задействовано: 25 единиц основной и специальной техники и 121 человек... Также, для поиска возможных пострадавших привлечена кинологическая служба ГСЧС Украины", — говорится в сообщении. 

Как заявили в Киевской администрации, после взрыва в столичной девятиэтажке за помощью обратились 29 семей, сообщает ТСН.

Полсотни метров вокруг девятиэтажки обнесены ограничительной лентой — за нее никого не пускают. Люди не могут собрать свои вещи, которые разлетелись в разные стороны. Взрывная волна была такой силы, что в близлежащих домах выбило стекла, говорится в сообщении издания.

На месте трагедии работают десятки спасателей и газовиков, а также сотрудники полиции, которые изучают причины. По предварительной информации, взорвался газ. По меньшей мере в шести квартирах жить невозможно. Остальные остаются без коммуникаций.

Специалисты говорят, что газоснабжение в ближайшее время не будет восстановлено. Тем временем проблему с электричеством и водой в некоторых подъездах решат. Пока к дому обещают подвозить воду. Жителям, которым некуда возвращаться, предложили места в общежитиях.

В полиции возбудили уголовное дело по факту нарушения норм пожарной безопасности. 

Для предотвращения дальнейшего разрушения железобетонных конструкций подразделением аварийно-спасательного отряда специального назначения ГСЧС в г. Киеве были установлены соответствующие строительные распорки. говорится в сообщении спасателей.

Напомним, 26 июля в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенка, 12 в Голосеевском районе Киеве произошел взрыв. Одной из причин пока считается взрыв бытового газа.

Фото; Видео: ТСНdsns.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...