Потасовки 9 Мая в Киеве. Участников акции "Бессмертный полк" забросали яйцами и дымовыми шашками

В офисе ОУН полиция задержала 24 человека.

ОУН, Киев
kyiv.npu.gov.ua
В Киеве в День Победы участников акции "Бессмертный полк" забросали краской и дымовыми шашками из офиса ОУН.

В правоохранителей, участников акции "Бессмертный полк" и журналистов летели яйца, картофель, шарики с краской и дымовые шашки, сообщает Цензор.НЕТ.

Спасатели быстро потушили брошенные дымовые шашки, а правоохранители оцепили опасные для участников марша места. Колонна двигалась в сторону парка Вечной Славы.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в офисе ОУН полиция задержала 24 человека, сообщает 112 Украина.

Также он отметил, что еще один человек был задержан еще до начала памятных мероприятий. 

"Задержан один человек с баннером, который он пытался развернуть. Информация о пострадавших уточняется, но существенных повреждений никто не получил.

В настоящее время обращений в лечебные учреждения или непосредственно в полицию нет. Баннер с георгиевской символикой также был доставлен в управление, будем давать оценку", — сказал Крищенко. 

Ранее директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил, что пострадавших в центре Киева нет. Полиция квалифицировала происходящее возле офиса ОУН в Киеве как хулиганство и сейчас на месте проходят следственные действия. 

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Киева, по состоянию на 11.25 в марше "Бессмертный полк" ("Никто не забыт, ничто не забыто") приняли участие 3 тыс. человек.

"Голова колонны участников акции "Никто не забыт, ничто не забыто" прибыла к площади Славы. Количество участников составляет 3 тыс. человек".

Отметим, акция стартовала около 11.00 у станции метро "Арсенальная" и завершилась возложением цветов к монументу Вечного огня в парке Славы около 11.30.

Между тем, возле Мемориала вечной славы произошла потасовка и словесная перепалка между представителями националистических организаций и участниками акции "Бессмертный полк".

Активисты с красно-черным флагом скандировали "Бандера, Шухевич — герои Украины", стоя у мемориала, пишет Радио Свобода.

Участники акции "Бессмертный полк" требовали развернуть рядом и запрещенный законодательством красный флаг. После того, как один из участников акции "Бессмертный полк" попытался сорвать красно-черный флаг, возникла потасовка. Полиция вмешалась и разделила участников акций.

Напомним. 8 мая в Украине прошли мероприятия ко Дню памяти и примирения. 

Читайте также по теме:Униженные победители. Почему 9 Мая — день катастрофы, а не праздник.

фото: censor.net.uanpu.gov.ua; видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...