Пьяная резня в Киеве. Задержан иностранец, напавший на людей: мужчина погиб, женщина — в больнице

После совместного употребления алкоголя между злоумышленником и жильцами гостиницы возник конфликт.

Киев, гостиница, резня
Задержан иностранец, напавший на людей kyiv.npu.gov.ua
Ночью в Киеве правоохранители задержали иностранца по подозрению в убийстве мужчины и нанесении ножевых ранений женщине.

Об этом сообщила пресс-служба полиции столицы.

"После совместного употребления алкоголя между злоумышленником и жильцами гостиницы возник конфликт. В результате иностранец схватил нож и начал им бить знакомых. От полученных травм мужчина скончался на месте, за жизнь женщины борются врачи", — отметили в полиции.

Ночью в дежурную часть Подольского управления полиции от администратора гостиницы поступило сообщение о том, что в номере обнаружен мужчина с признаками насильственной смерти. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и прибывшие оперативники, которые работали неподалеку в рамках операции "Мигрант".

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, на месте правоохранители обнаружили тело 61-летнего уроженца Луганской области, у которого на теле эксперты насчитали десять ножевых ранений шеи, головы и грудной клетки. В соседней комнате полицейские нашли женщину в бессознательном состоянии с ножевыми ранениями лица и головы. Пострадавшую немедленно доставили в больницу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение 36-летнего мужчины, гражданина другого государства и задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

"Задержанный обоснованно подозревается в совершенных преступлениях в отношении жителей отеля. При общении он подтвердил, что с потерпевшими он употреблял алкоголь, между ними возник конфликт, в результате которого он нанес оппонентам удары ножом и убежал", — добавил Владислав Ищенко.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи устанавливают обстоятельства преступления и решают вопрос об избрании меры пресечения. Иностранцу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе во время разборок таксист нанес пассажиру 4 ножевых ранения.

Видео: поліція Києва.

Фото: kyiv.npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...