Сделал муляж обменника. В Киеве поймали валютного мошенника, фото и видео

Задержанный признался, что причастен к совершению нескольких преступлений, отметили в полиции.

Киев,муляж,обменник,мошенник
Муляж обменника npu.gov.ua
В Киеве злоумышленник арендовал помещение и сделал из него муляж пункта обмена валют, мужчину задержали после того, как он обманул семейную пару на 10,5 тыс. долларов (более 260 тыс. гривен).

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

В ведомстве уточнили, что преступление произошло 14 ноября на Оболони, валютный мошенник исчез из "обменника" через отверстие в потолке помещения.

"Заявитель рассказал, что договорился о валютной операции через Интернет. Когда он отдал доллары через окошко, псевдокассир якобы пошел за наличными к сейфу и не вернулся", — отметили в пресс-службе.

Мужчина через несколько минут попытался открыть входные двери, но понял, что они с женой и сыном закрыты в помещении. После этого он выломал внутренние двери и увидел в потолке отверстие.

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого, им оказался 20-летний уроженец Запорожской области, который приехал на заработки. Парень признался, что причастен к совершению двух аналогичных преступлений в Святошинском и Дарницком районе города.

"Тогда ему удалось "заработать" 22,5 тыс. долларов (более 560 тыс. гривен)", — добавили в отделе коммуникации. По факту случившегося начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что в Киеве силовики разоблачили дельцов, которые вели бизнес на захваченной части Донбасса и финансировали банды самопровозглашенной ДНР. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото: npu.gov.ua, видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

ПО МАТЕРИАЛАМ: