У Кличко рассмотрят петицию о новом названии недавно переименованного проспекта Бандеры

Автор обращенияотмечает, что "в связи с тем, что личность Бандеры неоднозначна, следует присвоить проспекту нейтральное название".

переименование улиц
Проспект Бандеры в Киеве могут переименовать фото: kiyany.obozrevatel.com
Петиция о присвоении нейтрального названия проспекту Бандеры в столице передана в Комиссию по вопросам наименований при Киевской горгосадминистрации.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Отмечается, что сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты рассмотрели соответствующую петицию, которая набрала более 10,5 тыс. голосов.

Речь идет об электронной петиции "Не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название".

Автор обращения Игорь Щукин отмечает, что "в связи с тем, что личность Степана Бандеры неоднозначна даже для украинских граждан, а для многих даже провокационная, следует присвоить проспекту нейтральное название".

"Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять советские методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина. Это серьезная ошибка, которая может привести к проблемам в дальнейшем. Как житель Киева и гражданин Украины настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, но не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения ни к Киеву, ни даже к современной Независимой Украине и ее будущему. ...Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю. Политическая подоплека этого переименования очевидна", — считает автор петиции.

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления согласовала соответствующее обращение и направила электронную петицию на рассмотрение Комиссии по вопросам наименований при КГГА.

Напомним, решение переименовать Московский проспект в проспект им. Степана Бандерыбыло принято Киевсоветом 7 июля 2016 года.

ПО МАТЕРИАЛАМ: