В Киеве избили двух участников Марша равенства

Двое полицейских получили легкие телесные повреждения во время столкновений с противниками проведения Марша равенства.

Киев, марш равенства, ЛГБТ
Марш равенства Reuters
В воскресенье, 18 июня, в Киеве избили двух участников Марша равенства ЛГБТКИ-сообщества.

Об этом представитель оргкомитета Международного форума "КиевПрайд-2017" Руслана Панухник сообщила "Громадському радіо".

По ее словам, на одного из участников марша напали на Контрактовой площади в метро. Он был монитором от группы общественного наблюдения "Озон".

На другого участника напали в районе станции метро "Петровка".

По словам Панухник, нападавших было пятеро.

Она добавила, что об этих фактах сообщили в полицию.

В то же время, двое полицейских получили легкие телесные повреждения во время столкновений с противниками проведения Марша равенства ЛГБТКИ-сообщества в центре Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил на брифинге после Марша равенства.

Он отметил, что во время акции возникали незначительные стычки.

"Были незначительные стычки во время охраны общественного порядка. Полицией были задержаны 6 человек, они сейчас находятся в Шевченковском районном управлении. Еще несколько было изъятий: пиротехника, балаклавы", — сказал Корищенко.

По его словам, эти шесть человек были задержаны во время столкновений с полицейскими. "Это молодые люди из числа тех, кто выступал против Марша равенства", — уточнил Крищенко.

По его словам, за помощью после инцидентов обратились двое полицейских, их госпитализировали. "Сейчас им оказывают (помощь), но это царапины, легкие повреждения", — добавил Корищенко.

По его словам, среди организаторов акции и участников Марша равенства пострадавших нет.

Также начальник столичного главка полиции добавил, что в центре города, в крупных торговых заведениях усиленные наряды полиции будут работать до вечера.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил, что полиция справилась с поставленными задачами во время Марша равенства.

"Мероприятия закончились. Национальная полиция, Национальная гвардия, все подразделения Министерства внутренних дел с задачей справились. То есть, без серьезных нарушений сегодня у нас прошли эти мероприятия", — сказал Яровой.

Он отметил, что безопасность участников Марша равенства гарантировали около 5 тысяч правоохранителей.

По оценкам полиции, количество граждан, принявших участие в Марше равенства, составило около 3 тысяч человек.

В столичной полиции обещают отпустить всех шестерых задержанных противников Марша равенства после составления административных протоколов.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Киеве.

"Шестеро противников марша были задержаны. Все они будут отпущены после составления админпротоколов", — отметили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве перед Маршем равенства произошли первые стычки.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...