В Киеве накрыли банду, которая "похитила" десятки квартир жителей столицы

Задержаны четыре злоумышленника, отметил Крищенко. 

полиция,шеврон
Сотрудники полиции, иллюстрация УНИАН
В Киеве пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой переоформили и перепродали 31 квартиру жителей столицы, в банду входили 12 человек.

Об этом говорится на сайте Главного управления Нацполиции в городе.

В ведомстве уточнили, что большинство из злоумышленников раньше имели проблемы с законом из-за преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством, подделкой документов и умышленным убийством.

"Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир получали средства. Таким образом они фактически похитили 31 квартиру", — сказал начальник ГУ Нацполиции в столице Андрей Крищенко.

При этом хозяева квартир часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди. "Все злоумышленники установлены, восьми уже сообщено о подозрении в совершении мошенничества и подделки документов, четырех задержали", — добавил он. 

По факту инцидентов в январе 2015 года было начато производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса, в его рамках, в частности, проведены 18 обысков.

У фигурантов дела изъяли деньги, поддельные удостоверения работника правоохранительного органа, ключи от 14-ти квартир, правоустанавливающие документы на квартиры, мобильные телефоны, радиостанции и автомобиль.

Ранее сообщалось, что в Киеве киберполицейские задержали двух мошенников — членов преступной группировки, они нанесли ущерб одному из банковских учреждений на более чем 5,5 млн гривен.

Видео: поліція Києва

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...