В Киеве неизвестные атаковали представительство России файерами и дымовыми шашками: опубликовано видео

На фасаде здания активисты написали цифру 40, подразумевая, судя по всему, день рождения Сенцова.

Киев,
Скриншот
В ночь на 14 июля в Киеве активисты забросали файерами киевское представительство российского Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества).

Об этом говорится в сообщении украинского отделения Радио Свобода.

Издание также публикует видео происшествия.

"В Киеве неизвестные в масках забросали представительство российского Федерального агентства по делам СНГ", — говорится в описании видео в Twitter.

При этом активисты написали на асфальте перед зданием фразу "С днем рождения", подразумевая, что 13 июля 2016 года заключенному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову исполнилось 40 лет.

Напомним, в мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко — к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

Напомним, Верховный суд РФ отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении кассационной жалобы.

Видео: Радио Свобода 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...