В Киеве сильно пьяный мужчина пытался поджечь управление полиции

Инцидент произошел сегодня утром, решается вопрос об аресте злоумышленника.

Киев,полиция,поджог,управления полиции
Место происшествия kyiv.npu.gov.ua
В пятницу утром, 25 ноября, в Киеве сильно пьяный местный житель пытался поджечь помещение Печерского управления полиции, ему помешал правоохранитель.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился в 5:40, злоумышленник задержан, решается вопрос об его аресте.

"Мужчина зашел в админздание с пластиковой бутылкой в руках, направился к окошку дежурной части, разлил вещество из емкости на пол и на себя, после чего поджег зажигалкой", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, огонь погасил полицейский, который обеспечивал контрольно-пропускной режим (у пришедшего загорелся рукав), потом правоохранители вызвали врачей и психиатрическую бригаду.

"Мужчину осмотрели и сообщили, что оснований для госпитализации нет. Злоумышленником оказался 37-летний киевлянин, он не смог предоставить какие-либо объяснения", — подчеркнули в отделе коммуникации.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Ранее СМИ писали, что в центре Киева полицейские устроили погоню за пьяными СБУшниками на автомобиле Mercedes, после которой задержали водителя иномарки. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Фото: kyiv.npu.gov.ua, видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

ПО МАТЕРИАЛАМ: