В Киеве задержан бизнесмен-пособник боевиков ЛНР, опубликованы фото и видео

Злоумышленник является луганчанином, отметили в СБУ.

Киев,бизнесмен,боевики,ЛНР,пособник
Силовики и задержанный злоумышленник ssu.gov.ua
В Киеве силовики задержали предпринимателя-луганчанина, который способствовал деятельности самопровозглашенной ЛНР.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

В ведомстве уточнили, что бизнесмен в 2015-2016 годах предоставлял в распоряжение боевиков собственную спецтехнику для работ на полигонах в Луганской области.

"… задержали коллаборанта в одном из районов столицы в рамках производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса", — отметили в спецслужбе.

Во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности злоумышленника правоохранители изъяли документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств террористам.

В отношении одного из них начато производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса, оно находится на рассмотрении в Тернопольском горрайсуде. Луганчанину объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержаны на взятке должностные лица коммунальной аварийно-спасательной службы, они требовали 235 тыс. гривен за возвращение владельцу АЗС изъятого газового оборудования.

Фото: ssu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...