В Киеве задержан мужчина, требовавший крупную сумму за влияние на судей Высшего спецсуда

Злоумышленник — уроженец Кривого Рога, отметили в прокуратуре.

Киев,взятка,коллегия судей,Высший спецсуд
Неправомерная выгода kyiv.gp.gov.ua
В Киеве задержан злоумышленник, который требовал 50 тыс. долларов за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего спецсуда Украины, он обезврежен в одном из ресторанов при получении очередной части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. долларов.

Об этом говорится на сайте прокуратуры столицы.

В ведомстве уточнили, что предварительно правоохранителями был задокументирован факт получения мужчиной 10 тыс. долларов.

"… 32-летний уроженец Кривого Рога требовал деньги за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в интересах частного предприятия", — отметили в прокуратуре.

Задержанному уже сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление влиянием). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Киев,взятка,коллегия судей,Высший спецсуд
Задержанный злоумышленник kyiv.gp.gov.ua

Ранее генпрокурор Юрий Луценко написал, что правоохранители задержали топ-чиновников "Укрзалізниці", которые погорели на взятке в 150 тыс. долларов. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...