В полиции назвали число митинговавших в центре Киева

Крищенко отметил, что полиция продолжает работать в усиленном режиме, сохраняется режим допуска в квартал возле НБУ.

Митинг, Киев
Митинг в центре Киева Reuters
Во вторник, 15 ноября, возле Национального банка Украины митинговали 3,5 тысячи человек, а возле Верховной Рады — почти 3 тысячи.

Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, сообщает УНИАН.

"Мероприятия уже практически завершились, люди расходятся. Было где-то 3 тысячи человек возле Верховной Рады и 3,5 возле Нацбанка. Все спокойно, никаких инцидентов не было, задержанных нет", — сказал он.

Вместе с тем Крищенко отметил, что полиция продолжает работать в усиленном режиме, сохраняется режим допуска в квартал возле НБУ. По его словам, полиция готова предотвращать возможные провокации и после завершения митингов: "Мы отслеживаем все организованные группы граждан, которые передвигаются в правительственном квартале, но о подготовке провокаций у нас информации нет. Хотя мы готовы. И возле Администрации президента есть достаточно сил, и до сих пор держится режим проверки".

Также он добавил, что сегодня при попытке попасть на митинг возле Нацбанка при помощи металлоискателей правоохранители выявили нескольких человек с травматическим оружием, но поскольку они имели на него разрешение, то их не задерживали, а только не пустили на митинг. По словам Крищенко, полиция Киева будет работать в усиленном режиме как минимум до 22 ноября.

Также представитель полиции прокомментировал передвижение групп молодых людей, так называемых "титушек", возле Нацбанка и Верховной Рады. "У нас в законодательстве нет такого определения "титушки". Есть люди. И мы отслеживаем эти организованные группы граждан. А если они просто передвигаются, то мы не возражаем, потому что это мирное волеизъявление. Но к провокациям мы готовы и справимся с ними", — отметил Крищенко.

Больше о ситуации в читайте в спецтеме "Главреда": Протесты в Киеве. Перекрытый Крещатик, авто с иностранными номерами и сотни митингующих под Радой.

ПО МАТЕРИАЛАМ: