В полиции назвали имя пьяного российского дипломата, задержанного копами под Киевом

Полицейскими был написан соответствующий рапорт об этом событии, который передадут в МИД Украины. 

Полиция, РФ, авто
fedpress.ru
В Национальной полиции рассказали подробности ночного инцидента при участии нетрезвого российского дипломата в Бортничах под Киевом.

По словам спикерf ведомства Ярослава Тракало, водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине, сообщает 112 Украина.

"Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, а именно — запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица и дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем, водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После чего он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии", — рассказал Тракало.

Спикер НПУ подтвердил, что задержанный — работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Трибунский.

"Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя. Административные материалы также не составлялись. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте", — уточнил он.

Трубинский, россия, пограничник, дипломат
Руслан Трибунский. http://informpskov.ru/

По данным журналистов ТСН, его уже ловили раньше за рулем в таком состоянии. И каждый раз отпускали с места происшествия.

"Такая же ситуация была в апреле 2017 года. Прошлым летом его остановили за нарушение ПДД. Тогда номерные знаки на машине не отвечали регистрации. Из-за неприкосновенности дипломата патрульные только составили рапорт", — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что водитель сам признался, что является консулом РФ, однако от дальнейших комментариев воздержался. Так же воздержался и от теста на алкоголь.

 фото: informpskov.ru; видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...