В "Укрзалізниці" объяснили, что стало причиной блокирования ж/д на Киевщине

Водители маршруток частично не вышли в рейс и их пассажиры перешли на железнодорожную станцию.

Протест, барышевка
Протест в Барышевке. Скриншот
Причиной блокирования движения поезда на Киевщине в районе поселка Барышевка стало недоразумение относительно повышения тарифов на автоперевозки между Киевской обладминистрацией и местным автоперевозчиком.

Как заявили в пресс-службе ведомства, водители маршрутных такси частично не вышли в рейс.

"Все пассажиры маршрутных такси перешли на железнодорожную станцию, пытаясь уехать в час пик пригородным электропоездом Яготин – Киев. Однако из-за чрезмерного количества желающих сесть в поезд он не смог всех вместить. Вследствие этого возмущенные люди окружили поезд, вышли на пути, тем самым заблокировав его движение.

Из-за инцидента сбился график других поездов. В частности, произошли задержки скоростных электропоездов Интерсити+ №712 Киев – Константиновка на два часа, №722 Харьков – Киев на 1 ч. 40 мин., №125 Константиновка – Киев на 1 ч. 15 мин. и четырех пригородных электропоездов: №6802 Киев – Гребенка на 2 ч. 54 мин, №6805 Гребенка – Дарница на 2 ч. 32 мин., №6807 Гребенка – Киев-Волынский на 1ч. 40 мин., №6880 Караваевы Дачи – Яготин на 2 ч. 23 мин", — говорится в сообщении.

"Для максимального обеспечения перевозок пассажиров на этом направлении железнодорожники в ближайшее время рассмотрят возможность увеличения количества вагонов в некоторых электропоездах", — добавили в "Укрзалізниці".

Напомним, в Киеве проходит акция протеста водителей маршруток. Перевозчики требуют отказаться от снижения цен за проезд. Протест был объявлен бессрочным.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...