Военный эксперт рассказал, как в УПЦ МП и Святогорской лавре "накручивают" верующих против Украины

Ведется идеологическая обработка верующих, чтобы вызвать их негативное отношение к Украине и украинским органам власти.

Святогорская лавра
Свято-Успенская Святогорская лавра. Покровская церковь wikipedia.org
30 июля в Свято-Успенской Святогорской лавре УПЦ МП пройдут торжества по случаю празднования Святогорской иконы Божьей матери, в т.ч. состоится крестный ход от Успенского собора к памятнику пресвятой Богородицы на площади в окрестностях Лавры.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, организатор — клир Свято-Успенской Святогорской лавры. В ходе подготовки к празднованию руководство УПЦ МП и Святогорской лавры пытаются провести идеологическую обработку верующих, вызвав их негативное отношение к Украине и украинским органам власти.

Например, на официальном сайте Святогорской лавры 21 июля был размещен материал под названием "Крестный ход 2017: кампания против Церкви уже началась!", который взят с интернет-ресурса "Союз православных журналистов", известного распространением антиукраинской дезинформации и публикацией украинофобских материалов.

В указанном видеоматериале обнародована информация, что, якобы, украинские СМИ и Министерство культуры Украины развернули кампанию по изготовлению фейков с целью нагнетания ненависти по отношению к УПЦ МП, добавил координатор "Информсопротивления".

В начале июля "Главред" сообщал, что Донецкий и Горловский митрополиты УПЦ МП приказали священникам молиться за Россию, Путина и армию РФ.

фото: wikipedia.org

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...