Взорвал себя гранатой. В Киеве обнаружили погибшего мужчину

Прохожие выявили в лесу неподалеку от озера Нивка мертвого мужчину.

Киев, самоубийство, граната
В Киеве обнаружили погибшего мужчину Национальная полиция Украины
Полицейские Киева устанавливают обстоятельства самоубийства мужчины в Святошинском районе столицы.

Как сообщает ГУ НП Киева, по предварительной информации, погибший взорвал себя.

Вчера в 16 часов правоохранители получили сообщение от прохожих о выявлении в лесу неподалеку от озера Нивка (село Катериновка) мертвого мужчины. На вызов прибыла следственно-оперативная группа, которая тщательно осмотрела место происшествия. Предварительно установлено, что у мужчины многочисленные травмы лица, рук и груди, которые характерны для минно-взрывного удара. Личность погибшего установлена, это — уроженец Кировоградской области, зарегистрированный на Полтавщине, 1973 года рождения.

"При отработке прилегающей территории изъяты деформированные фрагменты, вероятно, гранаты, документы и личные вещи погибшего. Возле тела обнаружена воронка. Эксперты предполагают, что мужчина накрыл собой гранату, а после взрыва его отбросило ", — рассказал начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией — самоубийство. Устанавливаются все обстоятельства и причины трагического события.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве полиция выясняет обстоятельства падения женщины с 10-го этажа.

Фото: ГУ НП в Киеве.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...