Ученые выяснили, кто умирает раньше – "совы" или "жаворонки"

Исследование продолжалось более 6 лет.

совы и жаворонки
Кто дольше проживет – "совы" или "жаворонки", выяснили ученые. update.com.ua
Британские ученые выяснили, что от хронотипа – является ли человек "совой" или "жаворонком" – зависит склонность к заболеваниям и риск преждевременной смерти.

Соответствующее исследование продолжалось более 6 лет.

Как сообщает CNN, ученые выяснили, что у "сов" повышенный риск преждевременной смерти на 10% выше, чем у "жаворонков". К тому же у "сов" повышен риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, психологических и желудочно-кишечных расстройств, респираторных заболеваний и даже онкологии.

Медики пока не могут стопроцентно определить, зависит ли склонность к заболеваниям от состояния здоровья пациентов или от хронотипа. Однако они с уверенностью заключили, что по хронотипу можно смело делать прогнозы рисков и следует более внимательно относиться к тревожным сигналам организма.

Так что "совам" необходимо уделять больше внимания своему образу жизни, в том числе питанию, активности и полноценному отдыху.

совы и жаворонки
Фото из открытых источников

Ранее ученые рассказали, куда попадают души умерших. Группа американских ученых выяснила, что люди умирают физически, но не духовно.

Также ученые обнаружили недорогой и действенный способ продления жизни. Открытие совершила группа ученые из "Национального центра научных исследований Франции".

Напомним, ранее археологи нашли "портал в загробный мир".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...