"Делают из меня террориста №1": Рубан дал первый после задержания комментарий

Глава "Офицерского корпуса" утверждает, что не знал про оружие, обнаруженное в его автомобиле.

Рубан
Рубан рассказал подробности своего задержания. Сергей Иванча / Facebook
Глава украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого обвиняют в подготовке покушения на президента Петра Порошенко и ряд других высокопоставленных чиновников Украины, в ходе сегодняшнего заседания суда впервые прокомментировал свое задержание.

По его словам, из него делают "террориста №1", а "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр".

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет. Я должен был перевезти товар туда и назад перевезти мебель. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал, чтобы меня пропустили. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказались. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", – цитируют его "Вести".

Дело ведет следователь СБУ Александр Томусяк. При этом, по заявлению правоохранителей, у Рубана на КПП при себе был арсенал оружия, который он якобы пытался провезти в Украину. Среди прочего:

  • ящики ручных гранат,
  • гранат для подствольных и автоматических гранатометов,
  • осколочные заградительные мины,
  • кумулятивные заряды РПГ-7,
  • детонаторы различных типов,
  • ручные гранатометы РПГ-22, 120-мм мины,
  • миномет калибра 50 мм с боекомплектом,
  • больше дюжины автоматов и ручных пулеметов,
  • десятки тысяч патронов.

Ранее СМИ сообщали, что Владимиру Рубану сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Напомним, 8 марта замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, ссылаясь на неофициальные данные, писал, что на Донбассе на контрольном пункте въезда-выезда был задержан Владимир Рубан, который под видом переселенца пытался провезти через линию разграничения большое количество оружия, оно было спрятано в мебели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности