Эксперт назвал одну из наибольших проблем армии Украины

Нужно создать реальные стимулы для того, чтобы ВСУ могли получать мотивированных людей в достаточном количестве, подчеркнул Згурец.

Сергей Згурец
В некоторых частях ВСУ есть некомплект водителей, отметил Сергей Згурец Главред
В Вооруженных Силах Украины одной из самых больших проблем является не техника, а нехватка достаточного количества профессиональных военнослужащих, которые могут качественно эксплуатировать ее.

Части и подразделения армии укомплектованы отремонтированной и модернизированной техникой в соответствии со штатными потребностями на 98-100%, рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на чате в "Главреде".

"В некоторых частях есть некомплект водителей, механиков и других специалистов, что требует внимания со стороны МО (Минобороны — Ред.) и руководства страны, в частности, создания реальных стимулов для того, чтобы армия могла получать мотивированных людей в достаточном количестве", — отметил он.

Ранее основатель волонтерского движения "Вернись живым" Виталий Дейнега говорил, что главная проблема ВСУ — это отсутствие нового высокоточного оружия, колесной техники в достаточном количестве и необходимого уровня индивидуальной подготовки солдат.

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться