Капитана российского сейнера "Норд" выпустили из СИЗО

Владимир Горбенко должен дать показания в СБУ.

Судно "Норд"
Politeka
Капитан крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко был выпущен из следственного изолятора днем 10 апреля.

Как сообщает РИА Новости, он должен явиться на допрос в управление СБУ. Пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик ранее уточнила, что Херсонский городской суд арестовал капитана "Норда" на два месяца с правом внести залог.

Напомним, ранее сообщалось, что за арестованного капитана судна "Норд" Владимира Горбенко внесен залог, однако адвокатам не удалось получить подтверждение о платеже.

Российское судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками 25 марта. 30 марта судно было арестовано. Прокуратура Украины обвинила капитана российского судна Горбенко в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода в порты Крыма.

После задержания сейнера командование Черноморского флота РФ заявило, что готово обеспечить "безопасность судоходства" в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

В свою очередь Украина заявила, что будет задерживать все крымские суда. В то же время Госпогранслужба гарантировала пропуск экипажа судна "Норд" в Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности