На Донбассе усложнилась ситуация, погибли и ранены украинские воины

Вчера на востоке нашей страны противник, в частности, бил из "Градов".

погиб, жертва, каска, силовик
На Донбассе боевики десятки раз стреляли, среди защитников Украины есть потери
В среду, 16 мая, на Донбассе в районе операции Объединенных сил ситуация усложнилась, вдоль всей линии соприкосновения продолжались активные боевые действия, террористы 66 раз стреляли, в частности, из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Погибли двое украинских воинов, а четверо — получили ранения, говорится на странице пресс-центра ООС в Facebook.

По его данным, на востоке нашей страны противник 25 раз применил минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

На Донецком направлении враг активизировался в районах Луганского, Светлодарска, Новолуганского, Майорска. Постоянно продолжаются боевые действия в районе промзоны Авдеевки и Опытного.

"Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 "Град" по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону", — добавили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении террористы оживились в районах Водяного, Лебединского и Широкино. На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах Новозвановки и Троицкого.

"По данным разведки, за прошедшие сутки противнику нанесены потери — пять оккупантов уничтожено и восемь — ранены", — отмечается в сообщении.

3333
На Донбассе боевики десятки раз стреляли, среди защитников Украины есть потери Скриншот с facebook.com/pressjfo.news

Ранее сообщалось, что утром 16 мая в районе Операции объединенных сил погиб 41-летний военнослужащий 9-й роты 93-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Сергей Гундер (позывной "Татарин").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности