"Нафтогаз" пригрозил отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов Украины

НАК хочет получать плату за использование своих сетей.

Коболев
Коболев отправил Гройсману ультиматум. Зеркало недели
НАК "Нафтогаз" пригрозил отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях, если госрегуляторы не заложат в тариф на газ для конечных потребителей плату за использование сетей НАК. Пока что Нацкомиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг, по данным НАК, отказалась это делать.

Соответствующее письмо глава "Нафтогаза" Андрей Коболев направил премьер-министру Владимиру Гройсману, пишут "Украинские новости".

Коболев напомнил, что "Нафтогаз" владеет объектами газораспределительных систем на общую сумму 588 млн гривен. В связи с этим НАК хотел бы получать плату за их эксплуатацию наравне с государством.

Также он отметил, что получение прибыли исключительно государством как одного из собственников является нарушением конституционного принципа равенства всех форм собственности.

В своем письме Коболев также предупредил Гройсмана, что текущая ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования его имущества. Таковыми мерами в "Нафтогазе" назвали консервацию собственных объектов газораспределительных систем.

Ранее сообщалось, что Коболев и Витренко получили 13,9 млн долларов за победу в Стокгольмском суде. Это только первая часть вознаграждения. Всего премию получил 41 человек, общая сумма составила 20,7 миллионов долларов с налогами.

Напомним, 28 мая "Газпром" направил в апелляционный суд заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по выплате 4,6 миллиарда долларов "Нафтогазу" по транзитному контракту.

Также после вердикта суда "Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности