"Не понимают, что это коррупция". Супрун прокомментировала инцидент с предложением ей взятки: видео

Чиновники министерства утверждают, что обнаружили в больнице в коробках закупленное много лет назад медоборудование.

Ульяна Супрун 01
Ульяна Супрун считает, что на Западе взятка стала бы причиной скандала на всю страну УНИАН
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о ситуации с медиками города Вишневого, где ей предлагали однокомнатную квартиру в обмен на новое оборудование для поликлиники.

"Я тогда позвонила в НАБУ и передала, что у меня было в кабинете. Они тогда сказали, чтобы на следующий день я пришла и написала заявление", - комментирует глава МОЗ инцидент для журналистов ТСН.

Министр уверяет, что взятку ей предложили еще в январе 2017 года. Все это время она с заместителем подыгрывали взяточникам, коммуницировали с ними и даже отправили эксперта для осмотра больницы с целью якобы установить там новое оборудование.

"Мы узнали, что еще с 2012 года есть КТ (компьютерный томограф, - ред.), который еще даже не установлен в больнице, а лежит в коробках. Это был бы уже второй, а первым даже не начали пользоваться", - отметила Супрун.

В больнице ситуацию комментировать отказываются. Однако помощник главы Радикальной партии в регионе Александр Богачев написал Супрун сообщение с вопросом о том, зачем она обнародовала информацию, поскольку он якобы хотел лишь помочь.

"Спросил, почему я обвиняю его в таком деле, он попытался помочь. Нет понимания того, что это коррупция. Предложение взятки министру от мэра города - на Западе это был бы скандал на всю страну, человек был бы в суде и за несколько месяцев сидел бы в тюрьме", - отметила Супрун.

Прокуратура расследует дело уже 14 месяцев, однако обвинение пока никому так и не было предъявлено.

Напомним, ранее была обнародована видеозапись, на которой зафиксировано предложение взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун в виде квартиры в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого на Киевщине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...