"Пингвин дешево пиарится". Журналист обвинил Порошенко в политизации инцидента с Видой

Эксперт считает, что гарант намеренно добавил политики в ситуацию, которую украинцы хотели показать в ином свете.

порошенко кланяется
Журналист обвинил президента в дешевом пиаре на международном скандале
Журналист Александр Дубинский с сарказмом проанализировал пост президента Петра Порошенко в Facebook, в котором тот официально поблагодарил хорватских футболистов Огнена Вукоевича и Домагоя Виду "за поддержку Украины".

"Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена", - написал глава государства на своей странице в соцсети.

Дубинский считает, что уже на протяжении нескольких дней и сами футболисты, и многие украинцы пытаются доказать, что хорваты сказали: "Слава Украине" без политического контекста. И тут президент решает написать пост и снова добавить политики туда, где она не нужна.

"Вот скажите, он вменяем? Мы же неделю доказываем всем, что выкрик футболиста сборной Хорватии "Слава Украине" - это не политика. На кой черт этот пингвин делает такие публикации, которыми подчеркивает политический окрас заявления? Смысл? Очередной способ дёшево попиариться?", - написал журналист в Telegram.

чсмпролдж
Facebook / Петр Порошенко

Напомним, скандал начался 7 июля после победы сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 над Россией. Защитник Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич, ранее игравшие за киевское "Динамо" отпраздновали триумф, записав видеообращение со словами "Слава Украине!".

Затем Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде − "за политический жест", а Огнен Вукоевич был оштрафован на крупную сумму денег. Позже Хорватская федерация футбола и вовсе уволила его с должности члена тренерского штаба сборной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности