"Провели декоммунизацию". В Харькове националисты разгромили офис пророссийской организации: фото

В полиции заявили о намерениях расследовать обстоятельства инцидента.

ычвсампиртьб
В Харькове Нацкорпус провел "декоммунизацию" в офисе организации Нацполиция Украины
В Харькове 7 мая в офис организации "Трудовая Харьковщина" ворвалась группа молодых людей, которые разбросали и разломали в помещении мебель, а также личные вещи сотрудников.

По информации ресурса 057, погром устроили активисты Национального корпуса.

"Поступила информация, что коммунисты собираются в своем офисе в преддверии 9 мая. Что им собираются раздать флаги и фото, сбор был на 16.00. Мы пришли на 16.05 и под офисом уже стояли люди. Должен был прийти кто-то и открыть дверь. Мы помогли сами открыть. Мы провели декоммунизацию. Изъяли флаги, агитационные листовки, портреты Сталина и Ленина", - рассказали в Нацкорпусе.

Отмечается, что организаторы погрома забрали с собой 30 флагов с советской символикой, атрибутику и баннеры "Трудовой Харьковщины".

Полицию на место инцидента вызвал лидер организации Павел Тищенко. Правоохранители зафиксировали правонарушение и заявили о начале следственных действий.

Напомним, в Полтаве активисты Нацкорпуса сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества". Они забрали агитационную продукцию и выбросили ее в мусорный бак.

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться