"Сбивали арматурой со стен кирпич". Выживший мальчик рассказал подробности гибели подростков от обрушения перекрытий

Родителям дети сказали, что отправляются играть в футбол.

вапрголджэ
Заброшенное здание не выдержало ударов и обрушилось. Фото: скриншот видео ТСН
Оставшийся в живых после обрушения в Нежине Черниговской области бетонных перекрытий мальчик рассказал о трагедии, которая унесла жизни трех его друзей.

Как сообщает ТСН, четверо мальчиков в возрасте 12-14 лет сказали, что идут играть в футбол, в то время как на самом деле направились играть в недостроенное двухэтажное здание на окраину города, — в советское время там хотели обустроить ветеринарную больницу, однако, здание забросили.

На заборе здания были знаки, предупреждающие, что строение находится в аварийном состоянии, но, судя по количеству граффити, — дети часто туда лазили.

Выживший мальчик рассказал, что они взяли арматуру и колотили стены, наблюдая, как с них падает кирпич. В один момент произошел обвал бетонного перекрытия. Школьник чудом успел отскочить, в то время как его друзей придавило. Он пытался им помочь, но не смог и побежал звать взрослых на помощь.

"Он был на полшага от смерти — успел отскочить", — говорят бойцы ГСЧС.

По их словам, чтобы пробраться к мальчикам, им пришлось выпиливать и выкорчевывать деревья, — здание сильно заросло. Несколько часов занял разбор завалов.

Владелица земельного участка и недостроенной ветбольницы Ольга Гаркуша не отвечает на звонки и неизвестно, где она находится.

Напомним, в Никополе Днепропетровской области найдена мертвой 13-летняя Елизавета Корешникова, которая 4 июля ушла из дома к подруге в местный детский лагерь "Великий луг", и связь с ней была утеряна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности