Слишком жирный и сладкий: президент Roshen признался в нелюбви к Киевскому торту

По словам Москалевского, у многих иностранцев Киевский торт вызывает "дикое удивление".

ввв
Киевский торт
Президент кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко, Вячеслав Москалевский признался, что не ест Киевский торт, потому что он слишком жирный и сладкий.

Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

"Я родился позже, чем Киевский торт. Он сделан под то время. Есть такая книга сталинских времен - "О вкусной и здоровой пище" или, например, ресторан "Спотыкач". Вот в этом стиле и Киевский торт. Честно говоря, он очень калорийный. Я не знаю, как его можно есть. Но да, он жив", - сказал Москалевский, отметив, что у многих иностранцев Киевский торт вызывает "дикое удивление": как можно есть такое жирное и сладкое блюдо?

При этом в ответ на вопрос о приостановке выпуска торта Москалевский заявил, что руководствуется фактором спроса.

"Если украинцы покупают, то я это произвожу. Но есть много вещей, которые люди вспоминают, но не покупают. Например, конфета "Гулливер", мы ее когда-то производили. Это очень дорогая конфета в производстве. Люди ее видели, бесплатно готовы были есть, а покупать - нет", - сказао он.

Основателем корпорации Roshen является Петр Порошенко. В состав корпорации входят предприятия в Украине, в Литве и Венгрии. После неудачных попыток продать долю в Roshen президент Украины в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust.

В июне Антимонопольного комитет оштрафовал Киевский булочно-кондитерский комбинат на 326 тысяч гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на аналогичную продукцию Roshen.

"Оштрафовано ООО "Киевский БКК" (г. Киев) на 326 052 грн за нарушение, предусмотренное статьей 4 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" в виде использования указанным обществом в хозяйственной деятельности оформления упаковки, похожего на оформление упаковки производства дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "РОШЕН", - сообщили в АМКУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности