Стали известны подробности скандала с "Грузинским легионом" в зоне АТО

Свою позицию по поводу скандала представители ВСУ обнародовали на Faceebook.

1
Шеврон "Грузинского легиона" 112.ua
В пятницу, 5 января, стало известно о решении бойцов "Грузинского легиона" покинуть зону АТО и выйти из состава 54-й отдельной механизированной бригады - якобы из-за конфликта с командованием части.

В субботу, 6 января появилась официальная реакция данного подразделения Вооруженных сил Украины. Заявление командования было опубликовано на официальной странице бригады в соцсети Facebook.

"Отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й бригады никогда не существовало. Десятки граждан других стран в 2016 году добровольно подписали контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины и честно служат в составе штатных подразделений воинских частей", - говорится в тексте

Предствители командования подчеркнули, что "несколько десятков таких военнослужащих добросовестно несут службу в различных подразделениях бригады и имеют официальный статус военнослужащих Вооруженных сил Украины".

"В данный момент один из военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам (пользуясь случаем, поздравляем собрата с рождением третьего ребенка!), Четыре - были уволены с военной службы по другим причинам, другие иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО ", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности