В прокуратуре разъяснили, за что был задержан главред "РИА Новости Украина"

Информацю озвучила спикер прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

Вышинский
Кирилл Вышинский Facebook / Кирилл Вышинский
Представитель прокуратуры Автономной республики Крым Татьяна Тихончик рассказала, на каких основаниях был задержан главный редактор новостного агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

"Действия (Кирилла Вышинского – "Главред") были совершены во вред суверенитету, государственному устройству Украины и территориальной границе. Плюс те публикации, которые были в поддержку временной оккупации полуострова Крым", – цитирует ее телеканал NewsOne.

Кроме того, по словам Тихончик, следователи имеют в своем распоряжении доказательства размещения "заказных статей от РФ, которые поступали и были оплачены для подозреваемого".

"Это и есть доказательство государственной измены. И не только материалы (журналистские – "Главред"), но они в том же числе. Досудебное расследование продолжалось три месяца, и уголовное производство было начато именно по тем материалам, которые поступили в прокуратуру АР Крым. Поэтому говорить о четырех годах (сроке расследования – "Главред") я не могу. Как только поступили материалы в прокуратуру, было открыто уголовное производство и началось досудебное расследование", – резюмировала представитель прокуратуры АРК.

Напомним, 15 мая в Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском в офис "РИА Новости Украина". Позже пресс-секретарь Генпрокуратура Лариса Сарган сообщила, что, по информации следствия, ресурс на протяжении нескольких лет размещал искажающую действительность информацию о ситуации в Украине, а также поддерживал аннексию Крыма Россией. В ответ на обыски в "РИА Новости Украина" в Кремле пригрозили Киеву "мерами взаимности".

 

 

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться